Puerta Vieja Selección

 
 
Denominación de Origen

Rioja

 
Año

2020

 
Variedades

Tempranillo

 
Viticultura y Enología

Tras una selección zonal de los racimos de tempranillo, se hace una fermentación con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable junto a sus hollejos, con el objetivo de obtener la mayor cantidad de aromas varietales. El terroir de la zona otorga tal estructura al vino que permite un paso por barrica de roble de, al menos, 12 meses sin enmascarar la tipicidad del Tempranillo.

 
Notas de Cata

De color rojo picota. Elegante e intenso en nariz, revela notas suaves a fresas y cereza licorosa que armoniza con los aromas procedentes de su paso por maderas de tostado medio, especias y vainilla. En boca, su paso es complejo, equilibrado y fresco, reflejando, en todo momento, la finura varietal del Tempranillo de Rioja Alta. Taninos suaves y golosos.

 
Maridaje

Acompaña bien a todo tipo de platos.

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